Пт
03.05.2024
00:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение 
детский сад №22
г Аши, Челябинской области
Главная РегистрацияВход
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

       В детском саду организовано 5-ти разовое кормление, согласно примерному 10-дневному меню, которое согласовывается и утверждается

заведующим МКДОУ № 22 г. Аши.

      Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-   Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

      Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

      Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника.

     Выдача готовой пищи производится  после проведения приемочного контроля бракеражной комиссии.

     Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

     Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского  питания.

     Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

      Все блюда  готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024